激情婷婷七月丁香综合

          
          

            新聞中心
            在這里你將會得到最新、最全的行業資訊和知識

            CN域名(中英文)注冊問題集錦

            作者: 來源: 日期:2016/09/08 16:03:14 人氣:0
            1、注冊CN域名是否需要提供書面資料?

            根據CNNIC 《關于進一步加強域名注冊信息審核工作的公告》的要求,從2009年12月14日開始,注冊國內英文域名、國內中文域名時務必填寫用戶真實、準確、完整的域名注冊信息!否則按照《中國互聯網絡域名管理辦法》的相關規定,該域名將被注銷!

            2、注冊CN域名需要提交哪些書面資料?

            請您于提交注冊國內英文域名、國內中文域名后72小時內提交如下書面申請資料進行審核:
            1) 企業營業執照或組織機構代碼證(復印件);
            提醒:建議在上面注明用途“僅作為申請域名的憑證”;在網站提交域名注冊信息時,請確保單位名稱與企業營業執照副本上公司名稱或組織機構代碼證副本上單位名稱一致。
            2) 注冊聯系人身份證明(復印件)。
            提醒:建議在上面注明用途“僅作為申請域名的憑證”;在網站提交域名注冊信息時,請確保聯系人姓名與身份證明上一致。
            請將以上資料電子版 (掃描件或數碼相機拍攝)從會員區或代理平臺中上傳至服務器。
            新網互聯將資料初審后將遞交CNNIC審核,資料通過CNNIC審核后,域名方能注冊成功,審核期間域名無法解析且無法提交續費。建議您在提交注冊申請前,準備好相關資料。

            注:GOV域名需要提供注冊申請表。
             

            3、新注冊的CN域名如何開通解析?

            新注冊成功的域名,查詢域名狀態顯示( Registry_Status=serverHold),表明該域名沒有開通解析

            請依據您域名的具體情況選擇開通解析的方式:
            1) 域名指向的網站已備案的,請在會員區或代理區的平臺中填寫網站備案號,我們將發送至CNNIC審核,申請開通解析。
            2) 域名解析至境外接入的網站,需下載《域名解析情況說明書》,填寫完整后,加蓋公章,經會員區或代理區的平臺上傳至服務器,我們將發送至CNNIC審核,申請開通解析。
            3)域名不作網站用途,需下載《關于域名用于非網站用途的承諾書》,填寫完整后,加蓋公章,經會員區或代理區的平臺上傳至服務器,我們將發送至CNNIC審核,申請開通解析。(例:只開通郵箱服務的域名)

            注:申請材料要求為jpg、gif的格式,大小不要超過300K。
             

            4、個人是否允許注冊CN域名?

            2009年12月14日之后注冊的CN域名必須為企業名義,且今后繼續執行個人不得新注冊CN域名的規定。

            5、2009年12月14日之前以個人名義注冊的CN域名是否需要過戶到企業?

            根據CNNIC于2010年1月14發布的最新域名管理規定,凡是2009年12月14日之前注冊的CN域名允許個人持有、交易。但域名注冊信息必須符合“真實性、準確性、完整性”三大原則。

            6、配合CNNIC開展域名實名制清查的工作,如何提交實名制身份證明材料?

            對于2009年12月14日實施書面審核之前已注冊的域名,域名持有者應盡快向我公司提交有關信息證明材料,配合域名注冊服務機構做好域名注冊信息的核對工作。
            域名持有者為法人組織的,應當提交組織機構代碼證(復印件或掃描件)、注冊聯系人身份證(復印件或掃描件)、有效聯系方式(聯系電話、電子郵箱、聯系地址等)。
            域名持有者為個人或非法人組織的,應當提交注冊聯系人身份證(復印件或掃描件)、有效聯系方式(聯系電話、電子郵箱、聯系地址等)。
            以上身份證明材料,請處理為大小不超過300K的JPG圖片,在“域名管理-->上傳域名資料”中可以在線上傳,在我們審核前,您還可以通過重復上傳來更改之前上傳的圖片。
            有效聯系方式,可以在“域名管理平臺-->修改域名聯系信息”處進行更改。

            7、2009年12月14日以后注冊的cn域名如何過戶?

            除提供過戶申請表(原件),雙方營業執照副本復印件及雙方聯系人的身份證明外(復印件)(以上材料需郵寄),還需提供受讓方組織機構代碼證(或營業執照)及受讓方聯系人身份證明的掃描件,請將該掃描件發信至guohu@dns.com.cn,并在郵件的標題上注明:CN過戶+域名+受讓方資料掃描件

            8、2009年12月14日以后注冊的cn域名如何修改注冊聯系人信息?

            此類信息修改主要包括修改注冊人電話、地址、郵箱等非注冊人名稱的修改。用戶需填寫《域名注冊人信息修改申請表》加蓋公章后,連同注冊單位營業執照(或組織機構代碼證)及聯系人身份證件,發送至 guohu@dns.com.cn 進行修改。

            激情婷婷七月丁香综合